С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Перспективы развития фермерства, возможности внутреннего туризма и условия комфортной жизни на селе обсуждали участники Дня сельсовета в Скрыгалове

Перспективы развития фермерства, возможности внутреннего туризма и условия комфортной жизни на селе обсуждали участники Дня сельсовета. Выездной семинар прошел на базе Скрыгаловского сельсовета.
Было бы желание, а работа всегда найдется. Тем более, в сельской местности. В этом уверен житель деревни Надатки Александр Полищук. Вместе с супругой и двумя сыновьями развивает фермерское хозяйство. Причем, широкого профиля: и гречиху посеяли, и на мясо-молочное производство замахнулись. Семейное дело расширяется, собираются оформлять фермерство.
Александр Михайлович и его семья – пример, как на селе хорошо жить и достойно зарабатывать. О развитии фермерского хозяйства и перспективах рассказали участникам выездного семинара, который прошел на базе Скрыгаловского сельского совета.
Радушный прием ожидал участников семинара и на озере Лешнянском. Здесь говорили о внутреннем туризме. Полесский край, в целом, и Мозырщина, в частности, — уникальный источник ресурсов для организации агроэкотуризма. После пандемии особым спросом пользуются агроусадьбы и базы отдыха разного формата. Особая гордость Мозырского опытного лесхоза – территория у озера, которую обустроили и облагородили.
Показать возможности – это одна из задач Дня сельсовета. Без внимания, конечно, не остаются и другие аспекты жизни сельчан. Посещали центр местной культуры – сельский клуб, объекты торговли, молочно-товарную ферму. С позитивным настроением участников семинара встречали в Скрыгаловской школе. Ученики и педагоги подробно представили экологическое направление работы, пригласили на выставку тематических поделок и фоторабот. Каждый День сельсовета – это дополнительная возможность узнать, чем и как живут сельчане, есть ли проблемы, требуется ли помощь. В Год исторической памяти значимый момент – возложение цветов к памятнику, который возведен в Белой в честь мирных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Юрий Горобец. ТКМ