С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Мозырский драмтеатр приглашает на премьеру детского спектакля «Дружба в сосновом бору, или Цирк на поляне» по пьесе российского драматурга Михаила Непряхина

Пора летних каникул – это время отдыха, отдыхать можно и нужно не только физически, но и культурно просвещаясь при этом. Мозырский драматический театр подготовил насыщенную программу. Всего в этом сезоне 5 детских театральных постановок. Премьера, приуроченная ко Дню защиты детей, спектакль по пьесе российского драматурга Михаила Непряхина «Дружба в сосновом бору, или Цирк на поляне». Ключевая мысль вынесена в название. Каждому человеку нужен настоящий друг, который и порадуется, и посочувствует, и в случае чего, обязательно придет на помощь. Режиссер-постановщик – Светлана Джелиева. Помимо юмора и позитива, эта сказка поучительная. В Мозырском театре, особенно, что касается детских постановок не любят говорить про возрастной акциз, потому что эта сказка будет интересна как детям, так и взрослым. В театре уверены, и, кстати, это уже было проверено во время премьеры, с первых минут у зрителя появляется на лице улыбка, и так до самого финала. А еще в театре подчеркивают, сказка «Дружба в сосновом бору, или Цирк на поляне» восполняет дефицит добра, которого сейчас так не хватает. Следующий показ пройдет в эту субботу, 11 июня, в 11 30.