С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

«Беги или умри» – новая смертельная игра, которая уже стала вирусной

В паблике «Хамство на дорогах Мозыря» появилось видео под названием «Детские шалости». Трое мальчиков по очереди перебегают проезжую часть прямо перед машиной. К счастью, все обошлось. Это не первый случай в Мозыре, такие факты происходят по всей стране. Игра называется «Беги или умри», призыв поиграть активно расходится по социальным сетям и уже стал вирусным. Добежал, соответственно, выиграл, умер, значит, проиграл. Психологи утверждают, что такие игры подростковому возрасту свойственны. У школьников существует миф о собственной вечности. Они не верят, что смертны. Эта проблема стала актуальна особенно сейчас, когда каникулы и много свободного времени.