С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Асфальт «первой свежести» все-таки появится на проблемном участке улицы Притыцкого. Когда?

Тема ремонта дорог в этом сезоне стала, пожалуй, самой обсуждаемой среди мозырян. На качество покрытия автомобильных полос и тротуаров сетовали и водители, и пешеходы. Сегодня пришла хорошая новость: асфальт первой свежести все-таки появится на проблемном участке улицы Притыцкого. Когда? Расскажем в следующем сюжете.
Ремонт дорог в Мозыре – тема №1 в социальных сетях, разговорах на кухне и на улицах. Особенно, когда речь идет о конкретных участках. Например, состояние улицы Притыцкого называют «критическая ямочность». Асфальт возле остановки «Молодежная» не выдержал проверки на прочность. И сейчас автобусы и маршрутки вынуждены высаживать и забирать пассажиров, не заезжая в специальный «карман». Хорошая новость: ситуацию обещают исправить уже в этом месяце.
Ремонтные работы на пешеходной полосе у «Хозтоваров» и на автомобильном участке начнутся в ближайшие дни. Асфальт первой свежести на Притыцкого должен появиться до конца июня. Продолжится ямочный ремонт и на других улицах. По информации «Мозырского райжилкомхоза» продолжаются работы на улицах Нефтестроителей, Мира, Интернациональной, Пролетарской, Ленинской, Нелидова, Гагарина. И на наиболее разрушенных участках по улице Котловца и бульвару Дружбы. Недавно была заасфальтирована парковка напротив магазина «Дары от Зари-2» на бульваре Юности. Средства на ремонт этого участка выделены совхоз-комбинатом «Заря».