С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Алгоритм действий для тех, кто считает, что рядом с их домовладением находится дерево, которое представляет угрозу

В редакцию «Телеканала «Мозырь» обратилась жительница частного сектора по улице Портовая. Женщина пожаловалась, что рядом с ее участком находятся деревья, которые несут угрозу ее домовладению. А на ее обращения никто не реагирует.
Ирина Левковская в этом доме живет уже 12 лет. Когда сюда переехала, деревья, которые расположены рядом с ее участком, были еще небольшими, за годы возмужали, а сейчас, по словам женщины, они несут угрозу ее имуществу – непосредственно крыше дома, и сараю, который расположен неподалеку.
Инвалид второй группы Ирина Левковская уже два года старается обратить внимание коммунальных служб на свою проблему. Но воз, в данном случае деревья, и поныне там. Пенсионерка внимательно следит за прогнозам погоды, если передают сильный ветер, грозу, начинает нервничать.
В Мозырском райжилкомхозе журналистам телеканала обрисовали алгоритм действий для тех, которые считают, что рядом с их домовладением находится дерево, которое представляет угрозу. Рассказать о проблеме и сделать заявку можно в отделе с обращениями граждан, а также по короткому номеру аварийной службы райжилкомхоза 115.
Виктория Синицкая, Вячеслав Пересыпкин. ТКМ