С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Персональная выставка мозырского художника Юлия Зборовского

В художественной галерее «Очарованные родным краем», которая работает в центральной библиотеке им. Пушкина, состоялась персональная выставка мозырского художника Юлия Зборовского. На мероприятии собралась творческая элита района.
Взглянуть на мир через призму таланта, глазами художника Юлия Зборовского мозыряне и гости города могут, посетив художественную галерею «Очарованные родным краем» в центральной библиотеке им. Пушкина. На открытие выставки пришли коллеги Юлия Францевича. Среди них художники, чьи персональные выставки здесь уже состоялись. И многие из них оставили в подарок библиотеке свои работы. В знак благодарности им вручили дипломы дарителей.
В галерее библиотеки выставлено 17 работ Юлия Зборовского. Холст и пластик, гипс, эмаль и масло… Выполненные на разных основах разными материалами они объединены общим видением. Здесь нет фотографического отображения действительности. В основе творческой коллекции картин – портреты и сюрреалистические сюжеты, в центре которых – лица близких для художника людей. Мама, сестра, дочь… Сразу несколько картин посвящены жене Ольге.
Не зеркалить людей, а отражать их и свое душевное состояние. Художник признается, никогда не делает эскизов или черновиков, работы рождаются прямо на холсте. Организаторы говорят, выставка действительно необычная. Работы будоражат сознание, заставляют вглядываться в детали, задумываться над сюжетом. Мозырян приглашают составить свое впечатление о работах талантливого земляка. Выставка открыта для всех посетителей.
Лидия Потар, Юрий Горобец. ТКМ