С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Проект поправок в Конституцию обсуждали сегодня мозырские спасатели

Проект поправок в Конституцию обсуждали сегодня мозырские спасатели. Коллективы ПАСО-4 Мозырского НПЗ и Мозырского ГРОЧС собрались в Городском Дворце культуры на встречу с депутатом Палаты представителей Национального собрания Беларуси Валентиной Назаренко.
Диалоговая площадка – вместо утренней планерки. В зале Городского Дворца культуры сегодня собрались представителей коллективов ПАСО-4 Мозырского НПЗ и Мозырского ГРОЧС. На повестке дня – обсуждение проекта поправок в Конституцию Беларуси. Какие изменения волнуют пожарных-спасателей? Высказаться в рамках диалоговой площадки может каждый желающий.
Проект поправок – тема, которую страна активно обсуждает уже несколько недель. На встречи с коллективами приезжают представители депутатского корпуса. Так, молодым людям в форме основные пункту проекта разъясняла депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Валентина Назаренко. На этапе общественного обсуждения важно мнение каждого. Поэтому после официальной вступительной части каждый может подойти к микрофону и высказаться, на каких основах готов строить будущее страны.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Юрий Горобец. ТКМ