С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Вечеринка в ночном клубе Мозыря закончилась арестом

Для кого-то отдых, а для кого-то работа, криминальная. Пока жительница Калинковичей танцевала в ночном клубе Мозыря, молодой человек украл из ее сумки кошелек, в котором были 200 рублей, дисконтные и банковская карты. Пропажу девушка обнаружила дома, сразу обратилась в милицию. Вычислить вора помогло видео с камер наблюдения. Вечером этого же дня мужчина снова пришел в клуб, где пытался рассчитаться похищенной картой, однако был задержан оперативниками на месте. Задержанным оказался нигде не работающий, ранее судимый за угон транспортного средства и более 10 раз привлекавшийся к административной ответственности 28-летний житель Наровли. Как он пояснил, приехал «потусить» в райцентр. Также проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений. Уже установлено, что 3 декабря фигурант посещал этот же ночной клуб. Из оставленной на диване женской сумочки 37-летней мозырянки он похитил кошелек, где было 50 000 российских рублей.