С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

В Мозыре задержан мужчина, укравший мужскую куртку в одном из павильонов ТЦ

Два следа пальцев рук помогли экспертам из Мозыря раскрыть преступление. Известно, что из павильона торгового центра была похищена мужская куртка. На месте опергруппа опросила очевидцев, изучила записи камер видеонаблюдения. Эксперты обработали дактилоскопическими порошками павильоны, по которым мог прохаживаться подозреваемый. В итоге следы нашлись в базе. Их владельцем оказался ранее судимый местный житель, 1984 года рождения. Мужчину задержали, в краже он сознался, следствие возбудило уголовное дело.