С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

На олимпиаде International Lotfi Zadeh Olympiad 2021 (Баку, Азербайджан) по математике и информатике воспитанник КЮП Мозыря награждён золотой медалью по информатике

На олимпиаде International Lotfi Zadeh Olympiad 2021 (Баку, Азербайджан) по математике и информатике воспитанник КЮП Мозыря награждён золотой медалью по информатике. В соревновании участвовали 93 школьника из 16 стран.
Олимпиада ILO 2021 проходила 20-25 декабря онлайн с хостингом в Баку, Азербайджан. В соревновании приняли участие 16 стран: Казахстан, Беларусь, Израиль, Кыргызстан, Бангладеш, Кипр, Куба, Туркменистан, Шри-Ланка, Монголия, Марокко, Узбекистан, Азербайджан, Тунис, Бельгия, Боливия. В Беларуси были сформированы сборные команды из школьников, показавших лучший результат на национальном отборе. Основной тур олимпиады по информатике проводился на четырёх площадках в Беларуси: Витебске, Бресте, Мозыре, Минске, где была организована постоянная видеосвязь с организаторами в Баку, а также велась запись экранов на рабочих местах участников. Были предложены для решения четыре задачи. Проверка написанных программ проводилась автоматической системой тестирования под управлением жюри олимпиады в Баку. По итогам соревнования 7 участников были награждены золотыми медалями соревнования, 16— серебряными , 23 — бронзовыми. Награда школьника Гомельской области, воспитанника КЮП Мозыря Станислава Полыня: ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ