С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

На Кургане Славы новобранцам 1052 отдельного радиотехнического батальона вручили оружие

Торжественный ритуал вручения оружия новобранцами войсковой части 48694 начался с выноса Боевого знамени и Хоругви. Чеканя шаг, уже опытные солдаты, бережно несли символы воинской чести, доблести и славы. Для молодых ребят, которые только начали служить, это напоминание о героических традициях и священном долге защиты Отечества.
Традиционный ритуал это воинское подразделение, которое дислоцируется в Мозыре, всегда проводит у Кургана Славы. После этого дня они уже считаются настоящими солдатами.
Позади – пройденная призывная кампания, отправка в армию и курс молодого бойца. Полтора месяца непрерывных занятий: они успели вникнуть в особенности службы, изучить воинского устава, пройти спортивную подготовку и азы строевого шага.
Поддержать новобранцев приехали родители, братья и сестры, друзья, любимые девушки.
Долгожданную встречу с родными продолжили уже в воинской части. Родителей пригласили на День открытых дверей – познакомиться с солдатским бытом и пообщаться с командованием.