С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Лесная охрана в преддверии новогодних праздников перешла на усиленный режим работы

Традиционно в преддверии новогодних праздников государственная лесная охрана переходит на усиленный режим работы. Для пресечения возможных правонарушений, связанных с заготовкой новогодних деревьев, будет патрулироваться лесной фонд, на отдельных участках дорог будут установлены пункты для проверки транспорта на наличие сопроводительных документов на заготовленную лесопродукцию. Также в этот период усилен контроль за индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, заготавливающими новогодние ели по разрешительным документам. В этом году совместно с налоговой службой будут организованы мероприятия по проверке точек реализации новогодних деревьев на наличие правоустанавливающих документов на имеющуюся лесную продукцию по объему, количеству и ассортименту. Этот комплекс мер позволяет снизить до минимума число правонарушений и сохранить лесной фонд страны. Кроме того, в распоряжении государственной лесной охраны есть средства видео- и фотофиксации, которые располагаются в лесном фонде и фиксируют правонарушения. За незаконную заготовку новогодних деревьев предусмотрена административная ответственность. Штраф будет варьироваться в зависимости от категории лесов, где совершена незаконная заготовка. Наказание для физического лица — до 30 базовых величин (БВ — Br29). Также предусмотрено возмещение вреда, причиненного окружающей среде за срубленное дерево.