С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Крупнейшую партию наркотиков изъяли оперативники мозырского наркоконтроля. У 23-летнего местного жителя, который работал закладчиком, нашли более 800 граммов особо опасного психотропного вещества

Крупнейшую партию наркотиков изъяли оперативники мозырского наркоконтроля. У 23-летнего местного жителя, который работал закладчиком, нашли более 800 граммов особо опасного психотропного вещества. О несложившейся карьере наркокурьер рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу «Мозырь».
Карьерный взлет 23-летнего мозырянина прервали оперативники наркоконтроля. Впрочем, так бывает всегда, если выбрать незаконный заработок, и пойти работать в интернет-магазин по продаже наркотиков. Легкие и быстрые деньги заканчиваются уголовным делом. Затем – суд и наказание. Как минимум, 10 лет лишения свободы.
Через несколько часов после задержания старший участник событий рассказывает о работе на интернет-площадку по сбыту наркотиков. Говорит, рассчитывал на большие доходы.
Этот стаж длиною в два месяца в трудовую книжку сварщика-тракториста вряд ли занесут. Тем более, работу по специальности мозырянин искать не спешил. Зато охотно перешел на более крупные по объему закладки, став курьером-оптовиком. Но последняя партия – без малого полкило альфа-PVP, — стала последней в карьере наркокурьера.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий на даче у молодого человека провели обыск. Оказалось, в неприметном домике была целая лаборатория по фасовке наркотиков на мелкие партии. В тайнике нашли уже расфасованные пакетики, упаковки с более крупным весом – всего чуть больше 300 граммов мефедрона. А также весы, зип-пакеты и изоленту – все, чтобы делать мелкие закладки по Мозырю и другим территориям.
Администраторы наркомаркета, предлагая работу, обещают хорошие деньги и безопасность. Якобы современные средства связей не дадут правоохранителям вычислить потребителей, закладчиков и оптовых курьеров. Практика же вновь и вновь доказывает: конец у такой истории один…Изъятая партия наркотиков – самая крупная в Мозыре за последнее время. Но останавливаться на этом оперативники не собираются.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Юрий Горобец. ТКМ