С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Команда воспитанников КЮП Мозыря приняла участие в XXII открытой Всероссийской командной олимпиаде школьников по программированию

На 22-й открытой Всероссийской командной олимпиаде школьников по программированию команда мозырян награждена дипломом III степени. Мероприятие объединило 13 стран. Всего участвовали в финале 297 команд, в каждой – по три школьника. Состав мозырян — Станислав Полынь, Тимофей Булавко, Григорий Кошман. Тренер – Алексей Валентинович Борунов. В течение пяти часов школьники должны были разработать по предоставленным условиям двенадцать программ и отправить их на проверку в тестирующую систему олимпиады. Команды вели работу на специальных площадках, оборудованных средствами видеозаписи работы участников на соревновании. Главный организатор 22-й открытой Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию — Министерство образования Российской Федерации.