С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Когда город засияет праздничными огнями?

До Нового 2022 года остаются считанные недели. Мозырь готовится к празднику, уже установлены елки, монтируется новогодняя иллюминация. Когда город засияет праздничными огнями?
Съемка сюжета о новогодней иллюминации в туман и дождь – это не самый приятный антураж, но такова погодная реальность. Пока по вечерам зимний Мозырь погружается в осеннюю депрессивную серость, однако совсем скоро, а точнее с 18 декабря центральная елка и весь город засияют праздничными огнями. Возле елки уже установлены важные цифры 2022! Ноль выполнен в форме арки –получилась крутая фотозона. Через дорогу на сцене уже стоят снеговики с музыкальными инструментами. Основные преобразования и новшества коснулись отреставрированной улицы Советской.
Что касается главного символа 2022 года – Тигра, то светящиеся фигуры этого зверя появятся в двух местах – на площади Примостовая и в районе автовокзала. Праздничная иллюминация, которая централизована будет включена 18 декабря, традиционно будет украшать городские улицы до Крещения Господня. Кстати, за созданием новогоднего настроения стоит кропотливая работа Горсвета. Ведь нужно проверить буквально каждый огонек, поправить фигуры, что-то полностью переделать. Но результат того стоит. Скоро убедитесь сами!