С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Беларусь сегодня простилась с Михаилом Финбергом. Маэстро ушел на 75-м году жизни

Беларусь сегодня простилась с Михаилом Финбергом. Маэстро ушел на 75-м году жизни. Из них почти 35 лет руководил Национальным академическим оркестром. Родился и вырос Михаил Яковлевич в городе над Припятью.
Сердце Михаила Финберга перестало биться рано утром в субботу, 11 декабря. Он умер на 75-м году жизни. Из них почти 35 лет руководил Национальным академическим оркестром. Мозыряне творчеством маэстро и его коллектива могли наслаждаться ежегодно. Но с городом над Припятью Михаила Яковлевича связывало не только тесное культурное общение и звание «Почетного гражданина». В Мозыре он родился и вырос. Здесь жили его родители. В школе №7 Михаил Финберг получил начальное образование. Именно в Мозыре «человек-оркестр», как будут называть Финберга в будущем, делал первые шаги в музыке. И отсюда уезжал поступать в музыкальное училище. В последнем интервью нашему телеканалу в январе этого года маэстро с теплом вспоминал малую родину. Много лет подряд маэстро и его музыканты приезжали в Мозырь. По взмаху его дирижерской палочки Национальный академический оркестр обретал голос на сцене Дворца культуры нефтепереработчиков и на открытой площадке на бульваре Юности. Эти концерты всегда собирали сотни почитателей таланта Финберга. Прощание с Михаилом Яковлевичем прошло в понедельник, 13 декабря, в белорусской столице. В истории современной белорусской культуры он был и останется одним из самых титулованных музыкантов, а также искренним патриотом.