С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Праздник к нам приходит… На площади Ленина начали устанавливать городскую елку.

Наблюдая за тем, как везут главную городскую елку, сразу вспоминаешь известную рекламу мирового бренда. Праздник к нам приходит! И старт ему дают коммунальные службы. Сегодня, 26 ноября, они приступают к монтажу символа зимних торжеств. Несколько лет подряд это процесс начинают, не дожидаясь декабря. Почему? Ответ простой: коммунальники желают, как можно раньше подарить горожанам ощущение праздника. Кстати, в областных центрах и белорусской столице елки начали устанавливать еще раньше. В полном образе лесную красавицу мы увидим через несколько недель, ведь ее установка – дело довольно кропотливое. Сначала был кастинг прямо в лесу, затем победительницу срезали и доставили на центральную площадь Ленина. Сейчас на металлическую конструкцию, будут монтировать дополнительные живые ветви. Благодаря такому наращиванию, елка будет по-настоящему статной. Ее высота – с пятиэтажный дом. После того, как елку установят, начнется ее украшение – игрушками и гирляндами. Также возле главного новогоднего символа традиционно расположится детский городок. Все для того, что бы встреча нового, 2022 года прошла ярко и красочно.