С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Золотая свадьба – золотой осенью. 50 лет вместе прожили супруги Щурик

Супружеская пара мозырян Александр Иванович и Людмила Александровна Щурик отпраздновали золотой юбилей своей семьи. Торжественную церемонию решили повторить в ЗАГСе спустя ровно 50 лет.
Золотая свадьба – золотой осенью. Желто-красная листва как яркий фон повторной церемонии. Ровно 50 лет назад Александр Иванович и Людмила Александровна Щурик стали супругами. Александр Сорокин был на их свадьбе в 1971 году. В 2021 тоже, уже в числе самых почетных гостей.
Золотых супругов у ЗАГса гости встретили аплодисментами. На семейный юбилей пришли самые близкие. И вот, как и 50 лет назад, Александр Иванович и Людмила Александровна под вальс Мендельсона вступают в зал для торжественного бракосочетания. Золотая церемония имеет свои особенности. Трогательные стихи, поздравления-пожелания, памятная медаль. Но и в этом случае не обошлось без традиционного «Горько!», свадебного танца и множества цветов и подарков.
А это фрагмент интервью для тех, кто до сих пор не верит в любовь с первого взгляда.
Несмотря на то, что прошло 50 лет супруги Щурик помнят свою свадьбу в подробностях. 50 лет душа в душу. Золотые супруги знают секрет семейного долголетия и охотно им делятся.
Ведущая торжественной церемонии подготовила опытным супругам сюрприз – пригласила повторно в зал, чтобы их поздравили молодожены, для которых только начинается семейный путь. Встреча поколений – трогательный момент. В ЗАГСе ждут обе пары. Александра Ивановича и Людмилу Александровну на празднование бриллиантовой свадьбы, а молодоженов – на регистрацию первенца.