С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

25 сентября на Мозырщине прошел районный субботник

25 сентября на Мозырщине прошел районный субботник. Масштабное мероприятие по наведению порядка поддержали тысячи человек. Заработанные средства перечислены на укрепление материально-технической базы медучреждений.
Проведение субботников – давнишняя традиция с более чем вековой историей. Ее сохранили и в 21 веке. Мероприятия по наведению порядка проводятся после зимы и накануне холодной поры года. Осенний сезон 2021 года открыл районный субботник. Несмотря на дождливую погоду сотни мозырян вышли на улицы с соответствующим инвентарем. У каждой из организаций – своя территория. К примеру, работники культуры приводили в порядок парковую зону напротив пивзавода, коммунальники в этот раз убирали велодорожку. Кто-то наводил марафет возле своего учреждения, а кто-то провел субботник на своем рабочем месте. Все заработанные в этот день средства будут направлены учреждению здравоохранения «Мозырская центральная городская поликлиника» и подведомственным ему учреждениям на укрепление материально-технической базы и проведение ремонтных работ зданий и сооружений. В период пандемии на медиков колоссальная нагрузка. Поэтому важна любая финансовая поддержка.