С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

«Нам этот мир завещано беречь». Патриотическое мероприятие в лицее

«Нам этот мир завещано беречь»… В Мозырском областном лицее провели мероприятие, посвященное 80 годовщине начала Великой отечественной войны.
22 июня – трагическая дата, ознаменовавшая начало самой кровопролитной войны в истории человечества. В память о ней в республике провели конкурс детского рисунка. В Мозырском областном лицее – работы победителей. Здесь провели мероприятие посвященное 80-й годовщине начала войны. Среди приглашенных – представители ветеранской организации города. Тема Великой Отечественной широка и многогранна. Она нашла отражение в стихах, песнях, рисунках… Лицеисты выбрали самые трогательные строки: на мероприятии читали стихи и прозу. Хотя тех, кого напрямую коснулась война становиться все меньше, память о тех событиях не стирается временем.
Лидия Потар, Олег Фицнер. ТКМ