С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

С начала года мозыряне из-за различного рода интернет- мошенничеств лишились более 140 тысяч рублей

С начала года и на 17 мая жители Мозырского района из-за различного рода интернет мошенничеств в целом лишились более 140 тысяч белорусских рублей. Самый распространенный обман – под видом банковских работников узнать у потенциальной жертвы все необходимые цифры и коды, а после опустошить карт-счет.
Более 20 тысяч белорусских рублей стоил мозырянину телефонный разговор по Вайберу. 6 мая мужчине поступил звонок, звонил якобы сотрудник банка, где он обслуживается. Старая проверенная схема обмана и в этот раз сработала: с вашего счета была произведена операция, чтобы ее отменить, сообщите ваши личные данные. Доверчивый мозырянин сообщил …и лишился денег. Сейчас ищи свищи и деньги, и тех, кто их присвоил. Украденные средства зачастую выводятся из страны. Таких фактов очень много, и число их продолжает расти. На 17 мая в Мозырском РОВД зафиксировано 99случаев интернет-мошенничеств, общая сумма ущерба более 140 тысяч белорусских рублей. Мошенники разговаривают уверенно, настойчиво требуют необходимые для обмана данные. Уже дошли до того, что с помощью полученных от потенциальной жертвы номеров счетов и кодов оформляют онлайн-кредиты, а после воруют заемные деньги. Обманывают посредством телефонных звонков через мессенджеры, через торговые интернет-площадки, через электронную почту и СМС-сообщения. Единственный способ себя обезопасить – это никому не сообщать свои конфиденциальные данные. Этот тот случай, когда подозрительность не бывает излишней.
Виктория Синицкая, Юрий Горобец. ТКМ