С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

«Прикоснись к истории». Фотовыставка в выставочном зале

В канун празднования Дня Победы в Выставочном зале состоялось открытие фотовыставки «Прикоснись к истории». С интересной экспозицией ознакомилась и наша съемочная группа.
Фотографии, представленные сегодня в Выставочном зале Мозырского объединенного краеведческого музея, заслуживают особого внимания: экспозицию с названием «Прикоснись к истории» приурочили к празднованию 76-й годовщины Великой Победы. И, на первый взгляд, кажется, что снимки сделаны тогда, в страшные военные годы. На самом же деле, герои на фото – взрослые и дети, живущие рядом с нами.
В роли детей войны – воспитанники модельной студии. Взрослых –партизан и военкоров, — достоверно и убедительно сыграли родители юных моделей, педагоги 13-й школы и Мозырского центра творчества детей и молодежи.
На открытие фотовыставки пригласили и тех девочек, которым удалось так ярко воплотить авторскую идею. Глядя в их глаза на фотографии, действительно, можно увидеть прошлое.
Часть экспозиции занимают награды и личные вещи связной Мозырской партизанской бригады имени Александра Невского Нины Семеновны Жильской.
Внучка Нины Жильской Алла Михайловна не скрывает, возможность показать семейные реликвии и поделиться воспоминаниями о бабушке и ее рассказами – событие радостное и важное.
С каждым годом тех, кто видел войну своими глазами, кто пережил ее ужасы, остается все меньше. Что будут знать о Великой отечественной поколения, которые придут после нас? Во многом это зависит от активной жизненной позиции нынешних потомков солдат Победы. Над фотопроектом работала большая команда. У каждого из них была возможность прожить в том далеком моменте, прочувствовать его боль. И верить, что сегодня такое не повторится. Прикоснуться к истории каждый посетитель Выставочного зала сможет до конца мая.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Вячеслав Приписнов. ТКМ