С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Народный хор Беларуси имени Цитовича выступил в Мозыре

Дыхание народной песни – в мелодиях и танцах на сцене драматического театра имени Мележа. В канун праздников здесь выступил Национальный академический народный хор Беларуси имени Цитовича. Его главный режиссер и художественный руководитель Михаил Дриневский ушел из жизни осенью прошлого года. Но наследие маэстро продолжает жить и радовать зрителей.
Каждая программа хора имени Цитовича – это симбиоз песенных, инструментальных и танцевальных номеров, которые демонстрируют творческое богатство образов. Через музыку и движения артисты рисуют картины белорусской природы, затем – на сцене безудержное веселье и колорит настоящей деревенской вечеринки. И все сменяется звуковым многоголосьем, то нежно затихающим, то резко взлетающим вверх. Благодарный мозырский зритель долго не отпускал артистов, щедро одаривая их аплодисментами и, конечно же, цветами.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Вячеслав Приписнов. ТКМ