С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Александр Иосифович Игнатович – настоящий солдат Победы

Про таких говорят «настоящий солдат Победы». Герой нашего следующего сюжета – ветеран ВОВ Александр Иосифович Игнатович. 9 мая он отметит свою очередную Победу. Послушать старого солдата и прикоснуться к истории отправилась наша съемочная группа.
На парадном пиджаке ветерана Великой отечественной войны Александра Иосифовича Игнатовича, кроме многочисленных юбилейных медалей, есть орден «Славы III степени», орден «Красной Звезды», два ордена «Отечественной войны», две медали «За отвагу», медаль «За боевые заслуги», а также медали «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией». Восемнадцатилетнему парню пришлось пройти всю войну. Был пулеметчиком, получил ранение, выучился на летчика. На войне у Александра Иосифовича погибли два брата и отец. Сам же он яростно сражался за Победу. Воевал на Сталинградском и Ленинградском фронтах, на Украинском фронте. Сегодня Александру Ивановичу – 98. Символично, что в День Победы, 9 мая, он отметит еще и очередной День рождения. В канун двух праздников в его двери еще не раз постучаться, что бы снова и снова сказать «Спасибо за Победу».
Лидия Потар, Юрий Горобец. ТКМ