С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Сярод дубоў, лугоў і белых берагоў… Выставка Анатолия Наливайко

Сярод дубоў, лугоў і белых берагоў… Эти поэтические строки стали названием выставки картин. 7 апреля в библиотеке им. Пушкина свои работы представил один из опытнейших мозырских художников Анатолий Наливайко.
В художественной галерее «Очарованные родным краем», которая работает в центральной библиотеке им. Пушкина, снова выставка. Свои пленэрные работы представил художник Анатолий Наливайко. На открытие пришло немало гостей. И не удивительно. Анатолий Наливайко – один из самых опытных мозырских художников, кроме этого еще и педагог. Поэтому в холле друзья, коллеги и ученики.
На мини-экспозиции представлено всего 16 этюдных работ, написанных на выездных пленэрах в соседних с Мозырским районах. Анатолий Наливайко художник-патриот. Говорит, что только родная природа по настоящему трогает душу. Величественные дубы, водная гладь, разные поры года… Работы Анатолия Наливайко дышат лесной прохладой и пахнут зеленью. Анатолий Николаевич – живописец-колорист, работает в разных жанрах станковой живописи, в последнее время много времени уделяет таким направлениям, как архитектура и дизайн. Свое мастерство старается передать ученикам. А главное, учит детей видеть прекрасное в обыденном. В художественной галерее «Очарованные родным краем» при библиотеке, прошло уже более трех десятков художественных выставок. И уже появилась традиция: после каждой выставки в библиотеке остается одна картина. В ответ на подарок художникам вручили памятные благодарственные дипломы. Наверняка свою работу библиотеке оставит и Анатолий Наливайко. А увидеть все выставленные в художественной галерее картины можно до 10 апреля.
Лидия Потар, Вячеслав Приписнов. ТКМ