С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

На территории Мозыря и района функционирует 36 добровольных дружин по охране общественного порядка

Вместе на страже общественной безопасности. Милиционерам при патрулировании улиц, обеспечении безопасности дорожного движения помогают добровольные дружины. На территории Мозыря и района функционирует 36 добровольных дружин.
Добровольные дружины – традиционное направление совместной работы милиционеров с гражданами. Главный ее смысл не только в конкретной помощи в обеспечении общественной безопасности, но и в укреплении взаимопонимания, и в глубоком осознании общих задач. Это формирование с историей. Впервые добровольная народная охраны была создана в Москве в 1881 году накануне коронации императора Александра III. Наибольший расцвет движения добровольных народных дружинников пришелся на времена Советского Союза. Традиция сотрудничества продолжается и сегодня. В настоящее время на территории Мозыря и района функционирует 36 добровольных дружин. В рядах общественных формирований состоит 379 человек, из них 81 женщина. Деятельность добровольных дружин регулируется Законом «Об участии граждан в охране правопорядка». Выход добровольных дружинников осуществляется по графику. В основном это помощь сотрудникам патрульно-постовой службы вечером в предвыходные и выходные дни. Дружинники участвуют в поддержании общественного порядка, профилактируют и пресекают совершение правонарушений.