С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Проект «Ступени к будущей профессии»

Первые «Ступени к будущей профессии» сегодня прошли три десятка мозырских школьников. Они стали участниками одноименного проекта, который реализуется Молодежным парламентом при поддержке руководства райисполкома и районного Совета депутатов.
Визит на «Мозырские молочные продукты» начали с экскурсии по предприятию. Сюда, в приемное отделение, ежедневно поступает 320 тонн молока с сельскохозяйственных предприятий Мозырского, Ельского и Наровлянского районов. Перед тем, как сырье попадет на переработку, проводится лабораторный контроль. Молоко проверяют по всем физико-химическим, микробиологическим и радиационным показателям. А дальше – сложный технологический процесс производства разнообразной продукции – от пакетированного молока, кефира и сметаны до детских йогуртов и сливочного масла. Именно профессии технолога и лаборанта, а также товароведа вызвали у школьников наибольший интерес.
Что входит в обязанности каждого специалиста, как проходит рабочий день, какое необходимо получить образование, на какие школьные предметы сделать упор и как получать удовольствие от работы. Ответы на актуальные вопросы школьники получили во время профориентационных презентаций и в последовавшем затем диалоге. Узнать все нюансы из первых уст – хорошая возможность для ребят, которым предстоит сделать в будущем важный выбор.
Следующую ступень к будущей профессии старшеклассники пройдут на швейной фабрике «Надэкс». В перспективе, до конца учебного года, планируется посещение нескольких крупных промышленных предприятий. Вполне возможно, это проект поможет юным мозырянам сделать действительно осознанный выбор. Как сказал Конфуций: «Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни».
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Вячеслав Приписнов. ТКМ