С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

23 марта утром в результате ДТП пострадало 4 автомобиля и погибли две лошади

23 марта около 6 утра по трассе Р-31 двигался легковой автомобиль Мицубиси. Внезапно возле деревни Пеньки на проезжую часть из-за встречной машины выбежала лошадь. Животное повредило капот и крышу и отбежало на обочину. Спустя непродолжительное время испуганное и раненное животное бросилось под колеса грузового автомобиля. Следом за ней выскочила еще одна лошадь. Одно животное сразу погибло под колесами, второго коня немного отбросило. Водитель грузовика вышел из кабины и фонариком стал предупреждать других участников дорожного движения об опасности. Водитель следующей легковушки пытался притормозить, но все равно задел животное. Окончательно лошадь уже переехала девушка за рулем «Рено». Все 4 транспортных средства получили механические повреждения. Известно, что владелец лошадей – житель деревни Бибики.