С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

В воскресенье 16 июня медики отметили свой профессиональный праздник.

В зале Дворца культуры МНПЗ собрались те, кого называют людьми в белых халатах. Это особая каста, те, кто выбрал самую благородную в мире профессию. На счету многих сидящих в зале – десятки спасенных жизней. И это не одномоментный подвиг, а каждодневная работа. Выбор этой профессии говорит об особом милосердии, о желании помогать и спасать. Накануне профессионального праздника со сцены звучали только искрение слова и самые теплые пожелания. Мозырь в медицинском плане – это крупный межрайонный центр, в котором специализированная медицинская помощь оказывается населению шести районов Полесского региона. В отрасли трудится более 3, 5 тыс. человек, в их числе 538 врачей, около 1700 медсестер. Армия в белых халатах стоит на страже нашего здоровья. И в борьбе за жизнь эти люди добиваются успеха.