С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Бывших комсомольцев не бывает. К 100-летию комсомола

29 октября 2018 года отмечается 100-летие Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. К празднованию круглой даты приурочено множество мероприятий. В них примут участие ветераны комсомольского движения, общественные объединения, учреждения образования и молодежь. Одно из таких мероприятий состоялось на базе филиала городской библиотеки.
Бывших комсомольцев не бывает. Это снова стало очевидным на встрече, которая прошла в филиале №7 городской библиотеки. В качестве почетных гостей – люди, чья молодость прошла под знаком комсомола: Николай Викторович Гайдуков, Георгий Михайлович Целуйко, Анатолий Васильевич Садоха. Ветераны комсомольского движения рассказывали о самых интересных страницах свой биографии.Георгий Целуйко в 65 году был избран первым секретарем Сеннинского райкома Ленинского коммунистического союза молодежи Беларуси, возглавлял студенческий строительный отряд который осваивал целину.Анатолий Садоха рано потерял родителей. Окончил педагогическое, а затем и военное училище. Прекрасный рассказчик, свое призвание он нашел и в журналистике. Комсомол в его жизни сыграл немаловажную роль. Как и в жизни Николая Гайдукова. Николай Викторович в Мозыре оказался именно благодаря комсомольской стройке. Больше сорока лет назад приехал возводить нефтеперерабатывающий завод. Воспитанник детского дома, сирота. По его мнению, комсомол дал ему путевку в жизнь.Воспоминания почетных гостей, музыкальные номера, а еще выставка-ностальгия. 70 экспонатов – предметы и вещи советского прошлого. Вечер-встреча прошла на одном дыхании, дыхании эпохи СССР.
Лидия Потар, Вячеслав Приписнов. ТКМ

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.