С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

«Испытание мужеством». Первый фестиваль патриотической песни

Районный смотр-конкурс патриотической песни испытание мужеством проходит в районе впервые. Но, не смотря на это, было подано порядка 40 заявок. Место проведение – Дворец культуры «Строитель». Возраст участников – не ограничен. А вот репертуар – патриотическая тематика. Песни о мирной Беларуси, о гражданской войне, о Великой отечественной, о подвиге солдата и о любви. Организаторы не ставили рамок. Может быть поэтому так трогательно, пронзительно и нежно все песни звучали со сцены. Маленькая девочка, поющая о мирной жизни, девушка, поющая о подвиге, о дружбе. На сцене строителя не просто звучали песни, здесь оживали слова.
Через призму воспоминаний о суровых событиях войны, тревожной юности, погибших товарищах, боевых друзьях, оставшихся в живых, преданных дружбе, прошедшей закалку в огне «горячей точки». Те, кто пришел в этот день на большой и яркий концерт, не потратили зря времени. Душевно, пронзительно, образно. Участники получили специальные призы и дипломы. Организаторы надеются, что фестиваль станет традиционным.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.