С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Люди с ограниченными возможностями обыгрывают известные сюжеты общемировой живописи. Проект «Отражение»

Подопечные отделения дневного пребывания для инвалидов Николай и Александр играют в карты. И хотя азартные игры здесь строго запрещены, но в этом случае сделали исключение. Молодые люди в гриме и в костюмах воссоздают одну из самых знаменитых работ Поля Сезанна. В рамках уникального проекта «Отражение». Люди с ограниченными возможностями отражают, точнее, обыгрывают известные сюжеты общемировой живописи. Николай до этого был Ван Гогом на «Автопортрете с перевязанным ухом», для Александра – это первый опыт перевоплощения.
Композиция, правильные позы и жесты. Все должно быть максимально приближено к оригиналу. Режиссер этой фотоработы Руслан. Парень чувствует в себе творческие задатки. Фотография –
его конек.
Посещение выставок и различных культурных мероприятий —неотъемлимая часть жизни воспитанников отделения. Чужое творчество и вдохновило на этот проект.
Все отделение для инвалидов сейчас живет этим креативным проектом. Шьют костюмы, воссоздают декорации. Рафаэль, Да Винчи, Врубель, в планах Пикассо.Никакого фотошопа. Все своими руками. Фантазия просто не иссякает. Организаторы говорят – это не плагиат. Это цельные работы с новыми эмоциями и переживаниями, которые достойны стать основой полноценной выставки.
Виктория Синицкая, Вячеслав Приписнов.