С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

На территории города сильным ветром повалено более 25 деревьев, более чем у 50 обломаны ветки. Под завалами оказались несколько машин

В самом Мозыре стихия орудовала не так откровенно, как на районе. Можно сказать, удары были нанесены точечно. Более всего последствия видны в тех районах, где много старых деревьев.
Интернациональна, 182. У Дениса со своего балкона последствия вчерашней стихии видны как на ладони. Огромную иву выкорчевало с корнями. Дерево повалило на припаркованные машины. По словам мужчины, их хозяевам реально повезло.
Распилили, оттянули ветви. Не верится, что вчера двор выглядел вот так. В социальных сетях – сотни фотографий. Как это было и чем закончилось, что после ливня стало. Но наибольшее искреннее сочувствие и комментарии пришлись на фото Дмитрия. На Volkswagen его родителей во время грозы упало дерево. Сегодня машина в гараже, а на месте вчерашнего ЧП огромная яма от корней и осколки стекол от пассата. Второе дерево на Притыцкого, 20 спикировало не так драматично, упало в палисадник. О силе ветра напоминает и скореженный павильон хлебозавода. Палатку сорвало с места, металлическую конструкцию погнуло. Еще один адрес на Притыцкого, откуда поступал звонок в МЧС – 23 детский сад. С самого утра, узнав о ситуации, помощь предложили шефы, Гомельтехмонтаж. Мужчины распиливают упавшие деревья, заведующая вспоминает вчерашний вечер.
Елена Михайловна планирует вызвать комиссию для выявления других аварийных деревьев, жители девятого по Якуба Коласа с аналогичной просьбой в ЖЭУ обращались еще в ноябре прошлого года. Перед коммунальным игнорированием деревья устояли, напора стихии не выдержали.
Еще один адрес – Котовского, 15. Липа упала на бетонное ограждение. Именно забор, по мнению Татьяны Михайловны, взял на себя основной удар и помог избежать беды.
Машину из-под липы еще вчера помогли освободить соседи-военные, сегодня коммунальные службы убрали дерево.
Всего на территории города сильным ветром повалено более 25 деревьев, более чем у 50 обломаны ветки. Работы по ликвидации последствий стихии продолжаются.
Светлана Грудько, Юрий Горобец.