С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Собачья война. Мозырского почтальона покусали две бойцовские собаки

В Мозыре снова обсуждают вопрос содержания домашних собак агрессивных пород. Недавно жертвой питбуля стала жительница частного сектора. Пострадавшая попала в больницу и намерена обращаться в суд.
На 56-летнюю мозырянку собака напала возле одного из частных домов по улице Щорса. Женщина работает почтальоном, и после работы, по пути домой, намеревалась вручить адресату письмо. Однако диалога с хозяином не получилось. Вместо этого из незапертой калитки на нее набросился один из двух питбулей, охранявших территорию.
Рассказывает Иван Цапушел, сын пострадавшей женщины: «В данный момент хозяин покинул свой дом, оставив калитку открытой. В этот момент собака сама открыла дверь и напала на мою маму. В результате мама сильно пострадала. Соседи помогли, отбили ее, вызвали скорую помощь. И мама была доставлена в больницу на излечение».
Как звала на помощь почтальон и пыталась отбиться от пса, видела и слышала вся улица. В больнице женщина провела две недели. Раны подлечили, но еще предстоит закончить курс специальных уколов. Родственники пострадавшей говорят, это было не первое ее знакомство с агрессивным домашним животным.
Рассказывает Иван Цапушел, сын пострадавшей женщины: «Это не первый случай. В прошлом году при доставке почты эта собака выскочила и гонялась за мамой по улице. Сообщалось и участковому по этому участку».
Местный участковый провел проверку, опросил всех участников «собачьего» конфликта. Уголовное дело возбуждать не стали, но владельцу питбуля предстоит держать ответ перед судом.
Вероятнее всего, на этом история не закончится. Семья пострадавшей мозырянки намерена подавать в суд и требовать возмещение морального вреда.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Вячеслав Приписнов

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.