С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Не устраивает качество уборки подъезда и прилегающей территории. В ЖЭУ уверяют – уборка ведется по графику

Не устраивает качество уборки подъезда и прилегающей территории. Жители Чехова,3 обратились в редакцию телеканала разобраться в их проблеме. Главный представленный стороной обвинения аргумент – немалые суммы, которые по новому закону приходиться платить за обслуживание территорий общего пользования. В ЖЭУ уверяют – уборка ведется по графику. В ситуации разобралась Илона Шавловская.
Видео с мобильного телефона, снятое одним из жильцов Чехова, 3— как главная улика в деле. Вот так выглядел двор многоэтажки еще рано утром. Это «До», а это «После» уборки. Засыпанную мусором прилегающую территорию приводили в порядок долго – часа три.
Возмущению жильцов, как говорится, нет предела. Скамеек нет, детская площадка оставляет желать лучшего, так еще и грязно, убирают редко. Здешние борцы за справедливость причиной тому видят сокращение штата технических работников. Вот нет уже у них своего собственного дворника, который чуть ли не каждый день рдел бы за порядок!
В ЖЭУ утверждают – территория вокруг этого дома убирается регулярно, как и подъезды. А если и есть смещения по графику, то они носят временный характер.
Старания коммунальников регламентируются законом. Существуют нормы для выполнения того или иного вида работ. Соблюдение их ЖЭУ оградит службы от необоснованных жалоб. Знание их жильцами – поможет контролировать процесс и избежать недоразумений.
Действительно, до вступления в силу указа №535 «О предоставлении жилищно-коммунальных услуг» санитарная уборка подъездов в жилых домах и прилегающей территории должна была повсеместно проводиться силами только коммунальных служб. Сейчас, по принципу «хозяин-барин», жильцы сами могут решать, кому доверить выполнение данных видов услуг. В любом случае, культуру, бережливость и благодарность за труд никто не отменял.
Илона Шавловская, Вячеслав Приписнов.