С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Используя служебное положение. Должностные лица мозырских предприятий подозреваются в воровстве. Возбуждено несколько уголовных дел с однотипной фабулой

Списывал запчасти со служебных автомобилей, на протяжении некоторого времени их складировал, а после попытался вывезти их за территорию завода. Как раз в это время и был пойман с поличным сотрудниками Департамента охраны. Начальник транспортного цеха одного из мозырских предприятий подозревают в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями. Сумма похищенного – около 20 миллионов.
К ответственности перед законом может быть привлечен еще один начальник транспортного участка. Но уже – промышленного районного предприятия. Сотрудники ОБЭПа выяснили, также пользуясь служебным положением, руководитель несколько месяцев подряд списывал «налево» сотни литров дизельного топлива. Всего с мая по ноябрь прошлого года предприятие не досчиталось 9,5 тонн солярки.
Если вина подозреваемых должностных лиц будет доказана в суде, им грозит серьезное наказание – вплоть до лишения свободы на несколько лет с конфискацией имущества.
Виктория Синицкая, Екатерина Юрченко, Вячеслав Приписнов