С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Кубок «Альпийских игр-2016» отправился в белорусскую столицу. Всего за главный приз боролись три десятка команд из Мозыря, Минска, Гомеля и Солигорска

В минувшие выходные столица Полесья стала интеллектуальным центром всей страны. За звание лучших на «Альпийских играх-2016» сражались десятки умников и умниц из Солигорска, Гомеля, Минска и Мозыря. Турнир традиционно поддержали Белорусский республиканский союз молодежи, общественное объединение «Белая Русь» и Туровская епархия. Организаторы постарались сделать максимум для того, чтобы мероприятие соответствовало своему республиканскому статусу.
Постоянные участники «Альпийских игр» знают, победный кубок достается только в сложной и упорной борьбе. В течении двух дней старшеклассники решали сложные задачи, оспаривали варианты соперников, демонстрировали интеллектуальное превосходство и даже ораторское мастерство. Фавориты определились сразу. И, как часто бывает в жизни, в последний момент все решила госпожа Удача. Прошлогодние лидеры – мозырские гимназисты, — в общекомандном зачете уступили «коллегам» из лицея БГУ всего несколько баллов.
«Золотая» команда лицея БГУ при расчете своего успеха легких путей не искала. И увезла домой не только кубок «Альпийских игр», но и призовые места в этапах «Что? Где? Когда?», индивидуальной и командной «Своей игре».
Они уехали, но обещали обязательно вернуться. Уже сегодня эти ребята сели за парты родных школ, лицеев и гимназий, чтобы получить новые знания, расширить свой кругозор и продолжить тренировать память. Многие из них в апреле приедут в Мозырь еще раз: будут пытаться одолеть новую вершину – Республиканский чемпионат по интеллектуальным играм.
Екатерина Юрченко, Илона Шавловская, Вячеслав Приписнов.