С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Совхоз-комбинат «Заря» занял первое место в районе по итогам работы в отрасли животноводства. Накануне глава Мозырщины Евгений Адаменко торжественно наградил победителей

Совхоз-комбинат «Заря» занял первое место в районе по итогам работы в отрасли животноводства. Накануне Евгений Адаменко торжественно наградил победителей в зале райисполкома. Процедура состоялась в рамках семинара-совещания по итогам работы отрасли животноводства за 2015 год.
Подведение итогов работы отрасли животноводства района – мероприятие традиционное. И традиционно оно проходит в торжественной обстановке. Выявление лучшие – это стремление победителям не останавливаться на достигнутом, а проигравшим – стимул двигаться вперед. Рецепт успеха и прост, и сложен одновременно. Результаты труда животноводов складываются из многих факторов. Это и технология производства, и корма, и ответственный подход к делу каждого работника предприятия.
Рассказывает Евгений Адаменко, председатель Мозырского райисполкома: «В каждом хозяйстве есть много положительных моментов, результаты говорят сами за себя. И много присутствует молодых специалистов, у которых если есть желание, то могут учиться. И работники рабочих профессий – животноводы, механизаторы – работают, как в Мозыре, так и в Наровле добросовестно, главное технологам организовать правильно их работу, тогда будут результаты».
Работа мозырских животноводов высоко оценена на областном и республиканском уровне. Так, район в 2015 году стал лучший в области и седьмой среди 118 районов республики по продуктивности молочного стада. Лучшей отрасль животноводства Мозырщины признана на областных Дожинках. Среди сельхозпредприятий области, занимающихся производством свинины, победителем нынешнего конкурса стал совхоз-комбинат «Заря», говядины – Слободское имени Ленина. Победа в районном соревновании может и показаться лишь закреплением успеха. На самом деле, значимость его для работников сельхозпредпритий нисколько не ниже. В итоге – первое место у совхоз-комбината «Заря», второе заняло ГП «Козенки-Агро». На третьем – сортоиспытательная станция.
Рассказывает Евгений Адаменко, председатель Мозырского райисполкома: «Это не просто кубки – это стимулирование моральное и материальное. И у нас все есть, чтобы получать достойную продукцию – молоко и мясо»
Следующая оценка будет дана по итогам работы за первый квартал. Переходящие кубки ждут победителей. Кроме того, с этого года в соревновании примут участие и хозяйства Наровлянского района. Составлять конкуренцию мозырянам они пока не могут, поэтому для них организован отдельный конкурс.
Илона Шавловская, Юрий Горобец.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.