С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Когда ближайшие родственники далеко и рядом никого нет – на помощь приходят волонтеры Красного Креста

15-метровая дорожка приусадебного участка, которая заворачивает к навесу дров – таким узким становится жизненное пространство в зимнее время для Евы Федоровны. 91-летней женщина уже многие годы проживает одна. Впрочем, сегодня и эта короткая дорога для нее едва преодолима, а все из-за вчерашнего снегопада. Когда ближайшие родственники, внуки и правнуки далеко, и рядом никого нет – на помощь приходят волонтеры.
Рассказывает Илона Синицкая, председатель волонтерского совета: «У нас всего 31 подопечный на территории Мозырского района. Это единственная бабушка, Ева Федоровна, которая проживает одна в частном секторе. Помощь таким людям необходима хотя бы потому, что не каждый из них может оказать помощь сам себе, а также бывают различного рода семейные обстоятельства».
Почистить дорожку от снега, посыпать обнажившийся лед солью. Работы не где-то на 15 минут. Еще недавно Ева Федоровна с ней справлялась сама. Как когда-то справлялась со всеми жизненными трудностями: война, долгие месяцы в концлагере, возвращение к мирной жизни, 25 лет на заводе мелиоративных машин.
Рассказывает Ольга Адамовна Гейцева, медсестра Красного Креста: «Работу по двору бабушка уже самостоятельно сделать не может и поэтому часто к ней приходят волонтеры Красного Креста и помогают в этой работе».
Когда-то на этом дворе были слышны детские голоса и смех, сегодня в жизни Евы Федоровны самый частый собеседник – социальный работник. И даже день рождение, которое она отметила вчера, уже не собирает большую компанию. Ощущать заботу и быть необходимым – своих гостей она провожает пожеланиями:
Вячеслав Приписнов

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.