С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Управлял автомобилем, при этом не мог ходить и даже разговаривать. Поездка мозырянина за рулем Фольксвагена прервалась потому, что он заснул за рулем

Во время проведения специального комплексного мероприятия «Правопорядок» за выходные правоохранители выявили четырех нетрезвых водителей. Но водитель, который был задержан в понедельник днем, был не просто в состоянии алкогольного опьянения, он был в коматозном состоянии.
Управлял автомобилем, при этом не мог ходить и даже разговаривать. Поездка мозырянина за рулем Фольксвагена прервалась в четырех километрах от города просто потому, что он заснул за рулем. И вовсе не от усталости, а от количества выпитого спиртного. Кстати, под рукой у мужчины было все необходимое, чтобы постоянно по дороге взбадриваться. По салону были разбросаны бутылки водки, нехитрая закуска. Чтобы привести водителя в чувство, госавтоинспекторам потребовалось время.
Рассказывает Виталий Степаненко, старший инженер отдела ГАИ Мозырского РОВД: «Экипаж ДПС двигался по автодороге Мозырь-Петриков. В направлении Петрикова нами был замечен автомобиль Фольксваген, который двигался криволинейно и в какой-то момент съехал в правую по ходу движения обочину, где остановился. Соответственно, и мы остановились, подошли к автомобилю, обнаружили гражданина с признаками сильного алкогольного опьянения, пояснить ничего не смог».
Водителя в коматозном состоянии доставили в наркодиспансер на освидетельствование, от которого он нечленораздельно, но все же отказался. Видимо, был не состоянии. Кстати, задержанный мозырянин не имел права управления транспортными средствами, а машина по документам принадлежит его брату.
Виктория Синицкая, Олег Фицнер.