С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

На Мозырском производственном управлении «Мозырьрайгаз» профессиональный праздник встречают с особым настроением и достижениями

День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности, отмечаемый ежегодно в первое воскресенье сентября, — это профессиональный праздник представителей разнообразных газовых и нефтяных специальностей: геологов и буровиков, разработчиков и строителей, транспортников, технологов; всех тех, кто связал свою судьбу с нефтяной и газовой промышленностью. На мозырском производственном управлении «Мозырьрайгаз» праздник встречают с особым настроением и достижениями. Управление признано лучшим предприятием среди подразделений «Гомельоблгаз» и лучшей газоснабжающей организацией в области. Таковы итоги 2014 года.
Тепло и уют в квартирах в холодную пору года, горячая вода из-под крана, приготовление пищи на плите. Казалось бы, вполне обыденные вещи, ведь комфорт уже прочно вошел в нашу жизнь. Во многом это благодаря труду и профессионализму работников мозырского производственного управления, как нынешних, так и ветеранов. Людмила Александровна Воробьева, по ее же словам, живая история газификации Мозырщины. Пришла на работу еще в 71 году. В профессии и поныне, сейчас она инженер-проектировщик в смежной организации. На глазах Людмилы Александровны газовые баллоны сменились снабжением сжиженным газом от группового источника, а в 2000-ых, можно сказать, началась новая эра, на смену сжиженному газу пришел природный.
Рассказывает Людмила Воробьева, инженер-проектировщик ПРУП «Белгиппрогаз»: «Я помню такой момент, когда природный газ получили многоэтажные дома на Полесской, а потом газопровод прошел по частному сектору, по ул. Тихонова. Люди могли подключиться. Пришла к нам одна старушка, у нее появился газовый котел. Она пришла и сказала, как я вам благодарна. Я готова сидеть на хлебе с солью, но чтобы у меня было тепло в доме».
На сегодняшний день более 60 процентов от общего числа пользователей, а это рядовые потребители и предприятия, перешли на природный газ. По сравнению с сжиженным, он дешевле в эксплуатации, экологически чище и безопаснее. Работники аварийно-диспетчерской службы сразу оценили все преимущества.
Рассказывает Анатолий Ерошевич, ветеран труда: «Когда был сжиженный газ, тогда проблем было больше, потому что он поддается под большим давлением, было больше утечек, природный газ поддается под меньшим давлением и, соответственно, утечек стало меньше».
Перевод на природный газ коснулся не только жилого фонда и промышленных гигантов. С 6 мая на Кургане Славы огненный памятник Великой Победе действительно стал оправдывать свое название – Вечный огонь. Отныне пламя горит в любую пору года и в любое время суток. Немногие города Беларуси могут этим похвастаться.
Рассказывает Денис Кравченко, начальник службы эксплуатации наружных газопроводов и сооружений на них: «В этом году нашим управлением был произведен перевод Вечного огня Кургана Славы с сжиженного на природный газ, мероприятие было посвящено 70-летию Победы. Плюс ко всему, нашим управлением выполнены и другие инвестиционные проекты. Это перевод с сжиженного газа на природный жилого фонда».
Многое сделано, многое еще в планах, которые постепенно реализовываются, согласно графику. Мозырь, Ельск, Наровля, Лельчицы, а с недавних пор еще и Калинковичи. Эти районы обслуживает мозырское производственное управление. Постоянная модернизация, бесперебойное и безаварийное обслуживание –
такие задачи стоят и всегда стояли перед мозырскими газовщиками.
Рассказывает Денис Кравченко, начальник службы эксплуатации наружных газопроводов и сооружений на них: «Поздравляю всех газовщиков с наступающим профессиональным праздником. Желаю всем бесперебойного и безаварийного газоснабжения всех потребителей».
Рассказывает Анатолий Ерошевич, ветеран труда: «Хотелось бы от лица ветеранов поздравить всех с праздником, пожелать крепкого здоровья, успехов в работе и личной жизни».
Рассказывает Тамара Гладышева, ветеран труда: «Хочу поздравить работников и ветеранов с наступающим праздником. Пожелать здоровья, профессиональных успехов, благополучия семейного и материального и уверенности в завтрашнем дне».
Виктория синицкая, Вячеслав Пересыпкин.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.