С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Председатель Государственного пограничного комитета Леонид Мальцев провел прием по личным вопросам

Сегодняшний приезд председателя Государственного пограничного комитета Леонида Мальцева плановый. Прием по личным вопросам ведется по графику и охватывает все регионы страны. О том, что интересующий вопрос можно задать председателю Госпогранкомитета, мозырян информировали накануне. Однако ажиотажа у дверей кабинета не было. Большинство проблемных моментов стараются решить на уровне местной власти. Поэтому на прием приходили не столько по вопросам личного характера, сколько для того что бы решить проблемы рабочего порядка. Кстати, приезд главного пограничника в Мозырь уже второй за последнее время. В июле председатель Государственного пограничного комитета генерал-полковник Леонид Мальцев вручал Мозырскому погранотряду боевое знамя. Мозырский пограничный отряд был создан на базе отдела пограничной службы «Прудок». В зоне ответственности – участок белорусско-украинской границы протяженностью более 370 км.
Рассказывает Леонид Мальцев, председатель Государственного пограничного комитета: «Сейчас, что греха таить, на украинской границе возрастают риски до уровня вызовов, а в некоторых направлениях до уровня угроз. Незаконные перемещения и контрабанда, в том числе оружия и боеприпасов и т. д. Этот вопрос мы понимаем и реагируем, поэтому и был создан Мозырский погранотряд для усиления государственной границы на этом направлении.
Сегодня уже можно оценить результаты работы отряда.
Рассказывает Леонид Мальцев, председатель Государственного пограничного комитета: «Я результаты оцениваю не по количеству задержаний, а по стабильности обстановки на этом участке. Нет крупных, серьезных нарушений. Пресекается браконьерство, контрабанда, незаконная миграция. Отряд работает эффективно, и никаких вопросов по работе отряда нет».
Вопросы коснулись и работы пунктов пропуска. Так, по заверению Леонида Мальцева, уже в будущем году в основных из них для упрощения пересечения границы заработают электронные очереди.
Лидия Потар, Юрий Горобец