С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Школьные ярмарки в Мозыре

Сезон школьных базаров стартовал в Мозырском районе. Где можно экипировать школьника к новому учебному году? Сколько стоит портфель для первоклассника? И товары каких производителей предпочитают мозыряне? Ответы на все вопросы нашла наша съемочная группа.
У родителей мозырских школьников наступила горячая пора. К новому учебному сезону многие готовятся заранее. И уже сегодня посещают школьные базары и городские магазины. А кто-то еще присматривается к широкому ассортименту товаров, ищет оптимальные цены и готовится к большому обязательному забегу. На предшкольной дистанции собрать нужно много – от ручек и красок до деловых костюмов.
Рассказывает Наталья Романенко, заведующая магазином «Лидер»: «Наш магазин предлагает в этом году большое количество моделей, расцветок школьной одежды для мальчиков и девочек. Большой ассортимент обуви. Около 10-15 моделей рюкзаков, трикотажные изделия, чулочно-носочные и бельевые изделия».
Поход в магазин перед школой – почти как урок математики. Ряд товаров можно купить со скидкой. Во многих торговых точках проходят акции. Оптимальное решение для семейного бюджета сегодня можно найти. Главное, помнить: полный потребительский рай будет длиться еще пару недель. Потом и очереди станут больше, и покупать придется то, что останется.
Рассказывает Наталья Романенко, заведующая магазином «Лидер»: «Наиболее активны люди в конце августа, но хочется пожелать им, чтобы приходили пораньше. Так можно сэкономить и деньги, и нервы».
Подготовка к школе первоклассника обойдется его родителям примерно в 2,5-3 миллиона рублей. В эту сумму не входит стоимость канцелярских принадлежностей. Собрать к первому сентября старшего школьника будет стоить от 3 до 5 миллионов. Хорошее соотношение цены и качества, как правило, можно найти у отечественного производителя.
Рассказывает Наталья Романенко, заведующая магазином «Лидер»: «У нас представлен, в основном, товар отечественного легпрома. По подготовке к школьному сезону торговля начала работать еще в апреле-мае. Поэтому сегодня можем предложить все для подготовки к новому учебному году».
Учебный шоппинг на выходных можно провести на площади Ленина, где работает тематическая ярмарка. Для удобства покупателей в непродовольственных магазинах выделены дополнительные торговые места, оформлены уголки первоклассников. В эти дни мозыряне не забывают и о детях, нуждающихся в особом внимании – сиротах, инвалидах и из малоимущих семей. По традиции территориальный центр соцобслуживания собирает «школьные портфели». Подарки в рамках одноименной благотворительной акции будут вручены детям накануне 1 сентября.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Олег Фицнер, телеканал «Мозырь»