С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Помощь Красному Кресту. Внести свою лепту в благое дело могут все мозыряне

Красный Крест – это одна из немногих общественных организаций, для которых не существует границ. Волонтеры Мозырского отделения одинаково рьяно собирают деньги для помощи соседней Украине или далекому Непалу. Здесь не делят людей на своих и чужих, на богатых и бедных. На сегодняшний день в городе работает два отделения Красного Креста. Их стабильная работа становиться возможной благодаря десяткам предприятий и организаций. Но самую значительную помощь оказывает Мозырскому отделению нефтеперерабатывающий завод.
У Юлии Ивановны опять поднялось давление. Сегодня она снова пришла в отделение Красного Креста. Как и большинство подопечных, Юлия Ивановна просто не представляет, что делать, если вдруг эти двери окажутся закрытыми.
Рассказывает Юлия Щербинская: «Просим не закрывать этот Красный Крест, потому, что мы без него не можем. Вот уже 2 недели я хожу, 10 уколов. Мы здесь постоянные посетители».
Медицинская помощь и душевный разговор – это именно то сочетание, которое так необходимо пожилым людям. Здесь их знают по именам и диагнозам. А эти стены слышали сотни душевных историй.
Рассказывает Зоя Абрамова: «Если мне плохо, если я чувствую, что у меня давление, куда же я бегу – сюда».
Рассказывает Леонид Грицкевич: «Тут очень удобно, что у нас Красный Крест. Район у нас старый. Молодежь рвется в новый район. А у нас здесь одни старики. Сегодня здесь не очень много людей, а обычно больше».
Рассказывает Алексей Бойко: «Как мне плохо – я сюда. Здесь укол сделают, давление измерят».
Рассказывает Мария Понаморева: «Спасибо сотрудникам Красного Креста. В любое время прихожу, мне оказывают помощь. Я престарелый человек, которому трудно попасть в поликлинику и я обращаюсь в Красный Крест».
Все эти благодарности просто бы не прозвучали, если бы не финансовая помощь районных организаций.
Рассказывает Елена Мариненко, председатель Мозырского отделения Красного Креста: «Мозырская организация Красного Креста мне напоминает маленькую, но очень нужную всем планету, которая держится на трех китах: отдел образования, здравоохранение города и Мозырский НПЗ. Благодаря этим трем структурам мы сегодня существуем в городе Мозыре». Для Красного Креста Мозырский НПЗ – гарант стабильной работы. А для подопечных отделения – гарантия того, что эти двери будут для них открыты. Только в этом году нефтепереработчики перечислили на счет организации 340 миллионов рублей. А, как говорится, с деньгами и добрые дела спорятся быстрее. Кстати, внести свою лепту в дело благотворительности могут все мозыряне. Достаточно просто не пройти мимо вот такой копилки с красным крестом и полумесяцем.
Лидия Потар, Вячеслав Приписнов.
my Paid Tube