С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Гребля силой и душой

В Бресте завершилось первенство Республики Беларусь по гребле на байдарках и каноэ, среди юниоров и молодёжи. Этот, главный республиканский старт года для юных мастеров весла, принёс мозырскому спорту ряд выдающихся достижений и широкое представительство в сборной команде для участия в чемпионате мира (до 18 и 23 лет), который пройдёт в Португалии.
На ваших экранах, весенняя тренировка спортсменов СДЮШОР «Жемчужина Полесья» и не случайно мы решили показать этот отрезок подготовительного этапа. Ведь тогда, в самых первых тренировочных занятиях на воде, закладывался тот фундамент, который позволил нашим гребцам на первенстве Беларуси в Бресте, завоевать наибольшее, среди всех участников, количество наград и стать лучшими, как в личной, так и в командной борьбе, в составе сборной Гомельской области.
Рассказывает Виталий Бабына, тренер СДЮШОР «Жемчужина Полесья» по гребле на байдарках и каноэ.
Программа состязаний была разнообразна, но на таком значимом турнире, как первенство Республики, нужно было сосредотачиваться, лишь некоторых видах и классах гребли.
Рассказывает Виталий Бабына, тренер СДЮШОР «Жемчужина Полесья» по гребле на байдарках и каноэ.
Два воспитанника, о которых рассказывал Виталий Николаевич, это Алексей Кришнёв и Евгений Куприн, бронзовые призёры в каноэ-двойке, чемпионы в каноэ-четвёрке!
Рассказывает Алексей Кришнёв, чемпион Беларуси по гребле на каноэ, среди юниоров.
На чемпионате Европы, в отличие от чемпионата мира, программа будет включать в себя, даже те виды программы, каких нет на Олимпиаде. А вот отбор на планетарный форум осуществлялся только в тех видах, что присутствуют на главном старте четырёхлетия, плюс каноэ-четвёрка, которая оказалась «золотой», для наших ребят, заслуживших право на участие в мировом первенстве, своим ратным трудом и несокрушимой волей к победе.
Рассказывает Алексей Кришнёв, чемпион Беларуси по гребле на каноэ, среди юниоров.
Сейчас, когда светит солнце и в реке тёплая вода, тренировка в байдарке или каноэ, радость! А вот, даже весной, как это было на занятии, что вы видите на своих экранах, долгий тренинг, испытание, даже для самого волевого гребца. Впрочем, оно того стоит, как мы убедились на примере наших героев, которых можно назвать одними из лучших спортсменов-юниоров Республики!
Рассказывает Евгений Куприн, чемпион Беларуси по гребле на каноэ, среди юниоров.
Интересно, откуда берутся, эти самые дополнительные силы, позволяющие спортсменам увеличивать и без того, высокую скорость лодки, на финише?!
Рассказывает Евгений Куприн, чемпион Беларуси по гребле на каноэ, среди юниоров.
Настоящие спортсмены, воспитанники СДЮШОР «Жемчужина Полесья», едут в Португалию за победой, ради которой они готовы отдать все свои силы, всю душу!
Рассказывает Евгений Куприн, чемпион Беларуси по гребле на каноэ, среди юниоров.
Отметим, что среди молодёжи, настоящей королевой каноэ, стала Камилла Бобр, выступавшая в старшей возрастной категории. Воспитанница тренерского тандема «Мудрагель-Клименко», она победила в каноэ-двойке и каноэ-одиночке, подтвердив свой класс и претензии на золотую награду чемпионата мира.
Прекрасно выступили и воспитанники СДЮШОР Профсоюзов. Представитель этой спортивной школы Станислав Дайнеко, стал четырёхкратным чемпионом, среди юниоров! По два раза на вершину пьедестала почёта, поднимались – Григорий Майсюк, Андрей Царикович и Юрий Ткачёв, по разу – Владислава Скриганова, Вадим Алексиевич, Ирина Хильченко. В Португалии, мозыряне объединятся под флагом сборной Беларуси, и, будем надеяться, завоюют несколько наград на чемпионате мира, причём, как в юниорской, так и молодёжной возрастной категории.
Евгений Монархович и Олег Фицнер