С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

«Хрустальный мяч» от Мозырского НПЗ

24 мая в Мозыре прошёл невиданный доселе детский футбольный турнир «Хрустальный мяч». Помимо игровых аспектов, его отличительная особенность, подарки, которые получили все без исключения участники соревнования, проводившегося на призы ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод».
Футбольный турнир среди школьников стал настоящим событием прошедшей недели, причём событие это выходило далеко за рамки сугубо спортивного мероприятия. Ведь сотни школьников были объедены под эгидой турнира «Хрустальный мяч» на призы Мозырского нефтеперерабатывающего завода и надо было видеть глаза ребят, участников турнира, которые переживали, наверное, одни из лучших моментов своей жизни и уж, точно это состязание, станет ярчайшим началом их спортивной, и, будем надеяться, успешной, карьеры.
Мы несколько забежали вперёд, но ведь не было ещё на Мозырщине, такого соревнования, во всяком случае, в последние годы, когда бы призы получали не только победители и призёры, а все без исключения участники. Это не много не мало, шестнадцать команд, в составе каждой из которых играли – вратарь и восемь полевых игроков. А ведь были ещё и игроки запаса! И каждый из нас, вспоминая детские годы, понимает, несколько важно ребёнку, получить хоть какой-то, но приз. А тут, медали, кубки, комплекты формы, мячи, рюкзаки, фликеры и даже часы. Но, понятное дело, что победители получали призы в большем объёме и они были самые ценные, но даже, команда занявшая шестнадцатое место, не была обижена и даже, более, того, если бы не этот турнир и Мозырский нефтеперерабатывающий завод, то не скоро в той или иной школе, появился бы столь нужный, превосходный спортивный инвентарь!
Рассказывает Сергей Ковалевич, судья турнира «Хрустальный мяч».
Сергей Николаевич, не лукавил, когда говорил о международном статусе призов. И уж точно, ни на каком республиканском, областном состязании не было подобных подарков, а вспоминая что в нашем первенстве, участвовали детские команды Мозырского района… одним словом, честь, хвала и благодарность нефтеперерабатывающему заводу, который, во-первых, выделяет, спонсорскую помощь нашим школам, а во-вторых, делает это таким образом, что юные футболисты, не просто получают её, а зарабатывают эту помощь, игрой!
Рассказывает Геннадий Тетерук, заместитель генерального директора ОАО «Мозырский НПЗ».
Трудно переоценить значение Мозырского НПЗ в жизнедеятельности школ нашего района. И это прекрасно, ведь дети, наше будущее и, конечно же, подрастающее поколение, должно быть обеспечено всем необходимым. Но, как это было бы трудно сделать, не будь у нас, такого, всемирно известного, предприятия.
Рассказывает Геннадий Тетерук, заместитель генерального директора ОАО «Мозырский НПЗ».
Ещё раз обратим внимание на то, что детки, своей игрой заработали своим школам, призы. Что тоже показательно для мальчишек, которые приучаются не просто получать необходимые средства, а учатся зарабатывать их!
Рассказывает Геннадий Тетерук, заместитель генерального директора ОАО «Мозырский НПЗ».
Кроме командных призов, были ещё и индивидуальные награды, их завоевали – Кирилл Авдеенко (лучший вратарь), Юрий Орехов (сильнейший защитник), Антон Овчинников (непревзойдённый полузащитник), Павел Шевченко (нападающий) и Кирилл Потапчук (лучший бомбардир турнира).
Отличительной особенностью церемонии награждения, стало то, что в ней, кроме начальника отдела образования, спорта и туризма Любови Степановны Клепчуковой, принимал участие Александр Раевский, полузащитник футбольного клуба «Славия-Мозырь». Ну и, конечно, здесь был Геннадий Викторович Тетерук, представлявший руководство Мозырского нефтеперерабатывающего завода, который и задал турниру, такой высокий, международный уровень.
Евгений Монархович и Олег Фицнер