С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Детская сказка. Премьера Мозырского драматического

Когда не страшен волк, а признанный трус демонстрирует небывалую отвагу. «Все наоборот». Так называется новая музыкальная сказка, которую в преддверии Международного дня защиты детей подготовили артисты Мозырского драматического театра. На премьеру пригласили воспитанников отделения дневного пребывания для инвалидов и школьников.
Белочка, Крот и Лягушка. Веселая и дружная компания лесных зверей, где за кажущейся доброжелательностью скрываются зависть, гордыня и трусость. В эту дворовую компанию желает попасть главный герой спектакля – Заяц. Ему предстоит завоевать дружбу, победить свои страхи и совершить геройский поступок и, конечно же, стать примером для тех, кто на премьере спектакля оказался в зрительском зале. В героях сказки легко угадываются обыкновенные дети и, может быть поэтому юный зритель дворца культуры «Строитель» с таким азартом включается в игру, которую предложил главный режиссер театра Роман Цыркин.
Рассказывает Роман Цыркин, главный режиссер Мозырского драматического театра им. Мележа: «Когда приступали к репетициям этого спектакля, мы руководствовались высказыванием Станиславского о то, что для детей нужно ставить как для взрослого, только гораздо серьезнее. Реакция зала была такой, что мы, наверное, что-то правильно сделали. Дети очень живо реагировали на различные ситуации. Мы думали, что не всех персонажей будут узнавать. В спектакле нет привычного волка с хвостом, но у детей ярко развито образное мышление».
В какой-то момент беседа персонажей превращается в детскую игру, чтобы тут же смениться музыкальной композицией, не позволяя зрителям заскучать над фабулой сюжета. Традиционная кульминация сказки наступает в тот момент, когда пусть и не страшный, но все-таки отрицательный персонаж повержен, а герой неожиданно для зрителя добивается успеха. И в этот момент интрига исчезает со сцены, оказываясь в зрительском зале. Теперь будущее спектакля будет решать зритель.
Вячеслав Приписнов.