С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Завоёвывающий популярность.

На прошлой неделе состоялся очередной вид круглогодичной Спартакиады КФК ОАО «Мозырский НПЗ». В этот раз, за награды состязались мастера стритбола, вида спорта, который появился в середине прошлого века в США и который быстро завоевал популярность на всём земном шаре.
Стритбол, очень популярный в Северной Америке, да и, пожалуй, во всём мире, вид спорта, который только с начала XXI века стал завоёвывать популярность в Беларуси. Но уж, завоевав её, стал быстро развиваться, что выражается в количестве занимающихся и состязаниях, в программу которых входят стритбольные турниры.
Рассказывает Виктория Жадько, заместитель председателя КФК ОАО «Мозырский НПЗ».
Приятно было на турнире видеть болельщиков, в том числе и из тех работников завода, кто практически всю свою жизнь связал со спортом.
Рассказывает Владимир Злотник, спортивный болельщик.
Если Владимир Борисович, известен спортивному миру, как прекрасный тренер по настольному теннису, то следующий наш собеседник, представитель футбола, ещё одного популярного игрового вида спорта.
Рассказывает Надыр Исмайлов, спортивный болельщик.
Команды, отбор в которые проходил на первенствах цехов, включали в себя баскетболистов разного уровня мастерства, но всех участников состязания объединяла любовь к спорту, тому же, стритболу. Вообще, говоря об отличиях стритбола и баскетбола, стоит обратить внимание на… впрочем, пусть лучше об этом нам расскажет, мастер этой игры.
Рассказывает Сергей Еригин, серебряный призёр турнира.
Спросили мы Сергея о качествах, которыми должен обладать спортсмен, чтобы добиться успеха в стритболе.
Рассказывает Сергей Еригин, серебряный призёр турнира.
Как вы уже поняли, из титров, уважаемые телезрители, команда Сергея Еригина заняла второе место. И пусть Сергей и его товарищи Николай Зотиков и Михаил Малащенко, мечтали о победе, серебряные медали, достойный показатель. Ну а чемпионами, стала тройка в составе – Максим Лепёшкин, Сергей Деев, Денис Брудский, представители цеха № 5, начальник которого, сам в прошлом профессиональный спортсмен, футболист – Сергей Алексеевич Трунин.
Рассказывает Сергей Трунин, начальник цеха №5 ОАО «Мозырский НПЗ».
Ну что же, цех № 5 может принимать заслуженные поздравления, впрочем, как и цех №16, стритболисты которого заняли второе место, а также спортсмены из цеха топливно-каталитического производства, честь которого защищали Дмитрий Овсяник, Сергей Писарев и Захар Хришанович.
Евгений Монархович, Вячеслав Приписнов и Вячеслав Пересыпкин