С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

За Беларусь

Большой успех, вновь пришёлся на долю мозырской греко-римской борьбы и тренера Малика Эндижаевича Эскандерова. На этот раз, с молодёжного чемпионата Европы, который проходил в Польше и который принёс воспитаннику Полесской школы борьбы Радику Кулиеву бронзовую медаль в весовой категории «до 80 кг».
Радик Кулиев, хорошо известен нам по традиционным турнирам, проходящим в Мозыре в конце каждого года. Целеустремлённый, мастеровитый спортсмен, он каждый раз претендовал на первенство состязания, кадры которого вы видите на своих экранах и уже в те годы, Кулитев рассматривался, как один из фаворитов международных стартов. Но, длительное время заняло оформление спортивного гражданства, так как Радик, уроженец России, переехавший в Мозырь, как и его тренер из солнечного Дагестана.
Рассказывает Радик Кулиев, победитель республиканских турниров по греко-римской борьбе.
Инициатором переезда Радика в нашу страну стал его тренер Малик Эндижаевич Эскандеров, как и ещё ряда спортсменов, защищающих спортивную честь и славу Беларуси.
Рассказывает Малик Эскандеров, заслуженный тренер Республики Беларусь.
Поясним, что первым чемпионом, стал обладатель двух золотых медалей мирового первенства Алим Селимов. И уже по его стопам пошли Джавид Гамзатов и Радик Кулиев, завоевавшие награды с самых престижных международных стартов. Естественно, что «бронза» европейского форума борьбы, не предел для Кулиева и, возможно, уже в этом году мы увидим его ещё на одной крупном состязании – Европейских Олимпийских Играх, которые примет Баку.
Добавим, что на пути к бронзовой медали молодёжного чемпионата Европы, Радик Кулиев, на стадии 1/8 финала, со счётом – 8:3, обыграл украинского борца Андрея Антонюка. Затем, к сожалению, уступил спортсмену из Армении Саргису Кочаряну – 1:3. А вот в заключительной для себя схватке, которая решала судьбу бронзовой медали, воспитанник мозырской школы греко-римской борьбы, вновь одержал победу, со счётом – 10:7, над Ионасам Плато из Швеции.
Евгений Монархович и Юрий Горобец