С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Проштрафился – в тюрьму

В Мозырском районе более 100 человек отбывают наказание без направления в учреждение открытого типа, проще говоря, на дому. Обязательно работать, регулярно отмечаться у участкового, после 19 часов находится дома и, конечно же, никаких правонарушений. Если правила не соблюдаются, возбуждается уголовное дело. И уже судья принимает решение, как поступить с нарушителем так называемого домашнего режима.
По решению суда Василий Степанович отбывает наказание на дому за то, что не платил алименты. Мужчина пару раз прогуливал работу, забывал отмечаться у участкового и на улице был замечен в состоянии алкогольного опьянения. Со стороны уголовно-исполнительной инспекции не единожды получал выговоры и официальные предупреждения. Теперь отчитывается перед судьей. В любом случае, это не просто прогулы, а уклонение от отбывания наказания. Санкции у данной статьи Уголовного Кодекса нешуточные. Следующий этап – тюрьма. На показательный процесс пригласили и других осужденных, которые тоже не отличаются примерным поведением. Чтобы неповадно было. Мероприятие носит профилактический характер.
Рассказывает Евгений Васильцов, начальник уголовно-исполнительной инспекции Мозырского РОВД: «Два лица, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции Мозырского РОВД, были осуждены к реальным срокам лишения свободы за уклонение от отбывания наказания. Данные лица не оценили тот шанс, который им был дан ранее: отбывать наказание на дому».
Теперь по решению суда нарушители условий отбывания наказания из дома отправятся в колонию. Для зрителей выездного судебного заседания – это наглядный антипример и одновременно повод задуматься, что лучше судимость погашать все же в родных стенах.
Виктория Синицкая, Вячеслав Приписнов.